PT40M
PT40M
Овощной буррито с тушёными овощами, грибами и сметанным соусом.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
363 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Цукини
1 шт.
Грибы (шампиньоны тонко нарезанные)
1 чашка
Лук (репчатый мелко нарезанный)
1 чашка
Сыр (твёрдый тёртый)
1 чашка
Помидоры (черри)
¾ чашки
Кукуруза (консервированная)
½ чашки
Рис
⅓ чашки
Вода
⅔ стакана
Сметана (10% жирность)
¼ стакана
Кинза
1 ст. л.
Перец (халапеньо мелко нарезанный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Чеснок (мелко нарезанный)
1 ч. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (красный молотый)
⅛ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
  2. Готовьте 15—20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
  4. Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
  8. Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.