PT15M
PT15M
Если вы любите пряный вкус, эти роллы с креветками карри и фунчозой вам точно понравятся.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
116 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага
5 листов
Креветки
15 шт.
Фунчоза
50 г
Огурец
1 шт.
Салат (латук)
10 листьев
Соус (сливочный)
по вкусу
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Карри
½ ч. л.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте фунчозу кипятком, добавьте соль и оставьте на 3—5 минут, пока она не разбухнет.
  2. В небольшой миске смешайте креветки с карри, солью и маслом.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте огурцы соломкой. Латук нарвите на четыре части.
  5. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть латука, фунчозу, креветки, огурцы, кунжут и соус.
  6. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  7. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.