PT25M
PT25M
Если вы ещё ни разу не готовили роллы из рисовой бумаги, знакомство с ними стоит начать именно с этого блюда.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Креветки (очищенные от панциря)
400 г
Салат (салатные листья)
3 шт.
Киноа (варёная)
1,5 стакана
Огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вам понадобится рисовая бумага для спринг-роллов (12 листов)
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите бумагой для выпекания противень. Выложите креветки на противень и готовьте, пока они не станут розового цвета — около 6—8 минут. Дайте им остыть.
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке, огурец нарежьте соломкой, а креветки разрежьте пополам.
  4. Опускайте по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду на 10 секунд, затем разложите их на столе. Начините салатными листьями, 2 ст. л. киноа, ломтиком огурца, морковью и креветками.
  5. Сверните роллы и подавайте с соевым или ореховым соусом.