PT1H40M
PT1H40M
Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
355 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
3 шт.
Сахар
175 г
Сливки (30—40% жирности)
¾ стакана
Шоколад (горький)
75 г
Нутелла
2 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 125 градусов.
  2. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
  6. Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
  7. Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!