PT20M
PT20M
Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Молоко
¾ стакана
Кофе (эспрессо)
100 мл
Шоколад
30 г
Мята (свежая)
пучок
Сахар
1,5 стакана
Вода
1,5 стакана

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
  2. Варите 15 минут на среднем огне.
  3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
  4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
  5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!