92 calories
Очень простое блюдо, которым тем не менее можно удивить гостей.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
92 ккал
Ингредиенты
Масло (сливочное, несолёное)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень (микс)
2 пучка
Яйца
4 шт.
Хлеб (цельнозерновой)
несколько ломтиков
Авокадо (нарезанное на ломтики средней величины)
1 шт.
Перец (чили, хлопья)
1 ч. л.
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Соль (морская)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте по столовой ложке сливочного и оливкового масла на сковороде, нагрейте. Положите тонко нарезанный чеснок, быстро обжарьте до золотистого цвета, выключите огонь. Добавьте зелень, предварительно измельчив её руками. Быстро перемешайте, разложите по тарелкам.
- Разогрейте на той же сковороде оставшееся масло, слегка взбейте яйца с морской солью и вылейте на сковороду. Готовьте около 5 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Разложите на зелень по тарелкам.
- На кунжутном масле слегка обжарьте нарезанный хлеб до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Выложите тосты на тарелки, рядом — авокадо. Посыпьте хлопьями чили и по желанию — рубленой зеленью и зелёным луком.