0 calories
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Вода
1,25 стакана
Дрожжи (сухие)
2 ч. л.
Семена (семена льна)
4 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Сироп (кленовый)
3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)
1,5 стакана
Крахмал (картофельный)
2/3 стакана
Мука
1/2 стакана
Орехи
1/4 стакана
Сода
1 ч. л.
Семена (льна и кунжута)
50 г
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте дрожжи с 4 ст. л. тёплой воды, взбейте вилкой и оставьте на 5 минут — за это время они начнут киснуть.
- В стакан, на 3/4 наполненный тёплой водой, поместите семена льна — так они увеличатся в объёме.
- Соедините семена льна, дрожжи, кленовый сироп, масло. Смешайте сухие ингредиенты — муку, орехи, крахмал.
- Влейте в муку льняную смесь и сделайте тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на час в тёплом месте.
- По желанию разделите тесто для хлеба на две формы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30—55 минут. Готовность проверьте зубочисткой — как в предыдущих рецептах.