PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Креветки (тигровые)
4 шт.
Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Базилик (зелёный)
1 пучок
Орехи (кедровые)
1 ст. л.
Сыр (натёртый пармезан)
75 г

Процесс приготовления

  1. Сделайте песто. Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла.
  2. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение 1—1,5 минут с каждой стороны. В конце посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок.
  3. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик 1 ч. ложку песто, украсьте сверху креветками. Ваша вкуснейшая закуска готова!