375 calories
Маленькая паста, банка консервированного тунца, немного овощей — и вкусный ужин за 25 минут готов.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
375 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо)
350 г
Помидоры (черри)
270 г
Тунец (консервированный)
200 г
Петрушка
1 пучок
Каперсы
4 ст. л.
Перец (чили)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
60 мл
Лимон (сок)
1 ст. л.
Рукола
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите орзо в кипящей солёной воде до состояния аль денте (готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в посуду.
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте в сковороду орзо и ложку воды, в которой они готовились. Перемешайте.
- Слейте лишнюю воду от каперсов. Добавьте их в сковороду вместе с измельчённой петрушкой, помидорами черри и тунцом. Перемешайте.
- Переложите блюдо в посуду. Заправьте ложкой лимонного сока, ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой и выложите сверху рукколу.