PT45M
PT45M
Мексиканская версия салата с добавлением перца чили. Можно приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу на красную фасоль.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
289 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)
2 кочана
Курица (грудка без костей)
2 шт.
Авокадо (нарезанный)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Помидоры (черри нарезанные)
3 чашки
Кинза (нарезанная)
½ чашки
Семена (тыквенные)
½ чашки
Сыр (твёрдый тёртый)
½ чашки
Сыр (пармезан тёртый)
¼ чашки
Лимон (сок)
¼ чашки
Чеснок (измельчённый)
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Перец (копчёная паприка)
2 ч. л.
Перец (чили)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте листья салата, авокадо, помидоры черри и кинзу. Положите всё в большую миску и добавьте тыквенные семечки и твёрдый сыр.
  3. Смешайте копчёную паприку, тмин и соль с оливковым маслом и обваляйте в этой массе куриные грудки.
  4. Запекайте курицу в духовке по 8—10 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, перец чили, копчёную паприку, соль, перец, сок лимона и пармезан. Добавляйте оливковое масло до получения желаемой консистенции. Если вы не хотите использовать в соусе сырое яйцо, исключите этот продукт и тогда заправка получится более винегретной.
  6. Нарежьте кубиками запечённые куриные грудки.
  7. Выложите салат и курицу в салатницу, полейте соусом и хорошо перемешайте.