PT1H
PT1H
Старинный тосканский рецепт фасолевого супа с хлебом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
309 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)
2 л
Фасоль (готовая)
350 г
Хлеб (подсохший)
200 г
Помидоры (вяленые)
1 банка
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец (чили свежий)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Петрушка
пучок
Розмарин
веточка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, сельдерей и морковь на кубики. Измельчите чеснок и перец чили.
  2. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло и пассеруйте лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец чили в течение 15 минут на небольшом огне.
  3. Добавьте вяленые помидоры, веточку розмарина и готовую фасоль. Залейте всё овощным бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Варите на очень слабом огне в течение 15—20 минут, добавляя бульон по мере необходимости.
  4. Нарежьте хлеб на кубики, выложите на дно большой сковороды, а сверху — овощную смесь с фасолью.
  5. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите ещё 15—20 минут на медленном огне, пока хлеб не размягчится.
  6. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой и сбрызните оливковым маслом.