PT45M
PT45M
Земляника отлично сочетается с панакотой, причём не только по вкусу, но и по текстуре. В этом дуэте всё продумано до мелочей, особенно если рецепт проверен в кулинарной школе одного из лучших поваров мира. Рецептом вкусного летнего десерта с The Challenger поделился Маттео Лаи, бренд-шеф кулинарной школы Джейми Оливера.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
298 ккал

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Сливки (33%)
250 мл
Сахар
65 г
Ваниль
1 палочка
Желатин
6 г
Вода (питьевая, холодная)
24 мл
Мята (свежая, для украшения)
по вкусу

Для соуса из ягод:

Ягоды (земляника)
280 г
Лимон (цедра)
7 г
Сахар
65 г

Процесс приготовления

  1. Залейте желатин холодной водой.
  2. В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и сахар. Медленно помешивая, доведите до кипения.
  3. Достаньте стручок ванили и отложите в сторону, а затем слейте лишнюю воду из желатина, добавьте его к подогретой смеси и хорошенько перемешайте.
  4. Залейте получившуюся массу в формы и остудите.
  5. Разомните землянику и смешайте с сахаром.
  6. Проварите получившийся соус на медленном огне, добавьте цедру лимона, доведите до кипения и остудите. Затем уберите цедру.
  7. Подавайте панакоту с соусом из земляники.