PT25M
PT25M
Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
635 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Говядина (фарш)
120–150 г
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры (розовые)
45 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (романо)
5 г
Соус (кетчуп томатный классический)
30 г

Процесс приготовления

  1. Разрежьте булочку вдоль пополам и подогрейте на тостере или сковороде без масла, чтобы поджарилась внутренняя поверхность.
  2. Сделайте котлету из говяжьего фарша (не забудьте посолить и поперчить). Толщина котлеты — примерно 2 см.
  3. Обжарьте котлету на гриле с двух сторон в течение 2–4 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
  4. Перед тем как снять котлету со сковороды, положите на неё ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
  5. Смажьте обе части булочки кетчупом.
  6. На нижнюю половинку булочки выложите котлету с сыром, нарезанные кружочками помидоры (2-3 ломтика в зависимости от размера помидора), затем нарезанные кружочками маринованные огурцы и лист салата романо. Накройте верхней булочкой. Готово!