PT45M
PT45M
Настоящая находка для ценителей ароматной восточной кухни.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
760 ккал

Ингредиенты

Баранина (фарш)
600 г
Хлеб (булочка для бургера)
4 шт.
Сыр (дорблю, горгонзола)
120 г
Лук (красный)
2 шт.
Помидоры
4 колечка
Салат (зелёный)
4 листа
Масло (растительное)
2 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Мята
2 веточки
Гвоздика
1 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Корица
½ палочки
Сахар
1 ч. л.
Перец (кайенский)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте специи для мяса. Обжарьте гвоздику, кумин и корицу на сухой сковороде в течение 1—2 минут, остудите и измельчите в ступке. Добавьте мелко нарезанную мяту и петрушку, 30 г нашинкованного лука, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте получившуюся массу с мясным фаршем и сформируйте 4 котлеты. Выложите их на блюдо, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Пока фарш охлаждается, карамелизируйте красный лук. Для этого разогрейте масло в сковороде, выложите весь оставшийся тонко нашинкованный лук, приправьте его сахаром и посолите по вкусу. Готовьте 15 минут на среднем огне (не забывайте помешивать!), до золотисто-коричневого цвета.
  4. Спустя полчаса достаньте котлеты из холодильника, выложите их на сковороду и жарьте в течение 5 минут на сильном огне. Затем переверните и готовьте ещё столько же.
  5. Дело за малым — собрать бургеры. Разрежьте булочки пополам (при желании погрейте их на сухой сковороде пару минут). На нижнюю половинку выложите котлету, а сверху — тёплый карамелизированный лук, ломтик голубого сыра, помидор и лист салата. Накройте верхней частью булочки и получайте удовольствие!