PT35M
PT35M
В отличие от классического рецепта этой популярной сливочной пасты, наша готовится не с курицей, а с креветками.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Макароны
200 г
Креветки
200 г
Сыр (тёртый)
1,5 стакана
Молоко
1 стакан
Сливки (средней жирности)
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Мука
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Лимон (сок)
2 ч. л.
Перец (красный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и красным перцем.
  2. Слегка отварите креветки и полейте чесночным маслом.
  3. Обжарьте креветки на сковороде по паре минут до золотистой корочки.
  4. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и сливки. Хорошо всё перемешайте.
  6. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Подержите несколько минут на огне.
  7. Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте сверху креветки.