PT20M
PT20M
Отличный вариант для тех, кто любит пасту со сливочным соусом, но не ест её, потому что считает слишком вредной.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти или лингвини)
220 г
Йогурт (греческий, без добавок)
1/2 чашки
Сыр (тёртый)
1/4 чашки
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Перец (молотый, чёрный)
щепотка
Соль
1/4 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Цукини (среднего размера)
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (черри)
250 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте цуккини и нарежьте тонкими полосками при помощи картофелечистки.
  2. Смешайте йогурт, сыр, лимонную цедру, соль и перец в отдельной миске. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.
  3. Нагрейте сковороду большого диаметра, выложите цуккини и обжаривайте до готовности (они станут мягкими и более прозрачными). Сдвиньте цуккини ложкой в сторону, освободив немного места в сковороде, и обжаривайте чеснок около 15—30 секунд. Смешайте чеснок с цуккини, высыпьте нарезанные на половинки томаты и держите овощи на огне ещё пару минут.
  4. Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость.
  5. Влейте 1/2 чашки воды из-под пасты в йогурт, хорошо перемешайте соус. Выложите пасту и овощи в йогуртовый соус и медленными движениями снизу вверх соедините ингредиенты вместе. Ваша полезная и вкусная паста готова!