PT25M
PT25M
Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки. Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
432 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)
200 г
Шпинат (замороженный)
150 г
Сыр (пармезан)
20 г
Сливки
3 ст. л.
Специи (мускатный орех тертый)
2 щепотки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр.
  4. Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.