PT8H
PT8H
Полезный фруктовый десерт без сахара.
Сложность
Время
480 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
274 ккал

Ингредиенты

Хурма (очень спелая)
1 кг

Процесс приготовления

  1. Взбейте хурму с помощью блендера до однородной массы.
  2. Нагрейте духовку до 75 градусов. На два противня положите два силиконовых коврика. Равномерно распределите по ним смесь из хурмы тонким слоем.
  3. Поставьте противни в духовку и выпекайте 6—8 часов, пока смесь не станет сухой. Она должна стать твёрдой и немного липкой на ощупь. При сушке пастила усыхает почти в два раза, поэтому получится примерно 500—600 граммов готового продукта.
  4. Остудите полностью. Аккуратно отделите готовую смесь от ковриков, скатайте роллы и нарежьте их.