PT45M
PT45M
Богатая протеином чечевичная паста подходит тем, кто не переносит глютен — в ней нет ни грамма пшеничной муки.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Паста (пенне из красной чечевицы)
160 г
Грибы (белые)
400 г
Капуста (савойская)
400 г
Лук
100 г
Бульон (овощной)
400 мл
Мука (рисовая)
30 г
Масло (сливочное)
80 г
Масло (подсолнечное)
40 мл
Шалфей
5 г
Розмарин (свежий)
10 г
Лимон (цедра)
5 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте грибы, нарежьте их на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Приправьте розмарином.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите его на сливочном масле.
  3. Добавьте листья капусты к луку, посолите и готовьте 10 минут.
  4. Влейте овощной бульон, варите ещё 15 минут, добавьте рисовую муку, разведённую в холодной воде, и готовьте ещё 3 минуты.
  5. Добавьте мелко нарезанный шалфей и приправьте перцем.
  6. Отварите пасту в течение 9 минут в кипящей воде.
  7. Через 7 минут добавьте листья савойской капусты, лук и грибы.
  8. Слейте воду, добавьте соус и хорошенько приправьте по вкусу.
  9. Украсьте блюдо белыми грибами.