PT30M
PT30M
Острая зелень редиса идеально подходит для пикантного песто. Используйте его с курицей, рыбой, макаронами, овощами, картофелем или добавляйте в салаты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
127 ккал

Ингредиенты

Редис (ботва)
150 г
Орехи
½ стакана
Лимон
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
4-5 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и просушите зелень.
  2. Сложите в кухонный комбайн или блендер зелень, чеснок, сок половины лимона, измельчённые ножом орехи, тёртый пармезан и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Такое песто можно заморозить, но в таком случае пармезан и чеснок добавлять нужно только перед подачей.