127 calories
Острая зелень редиса идеально подходит для пикантного песто. Используйте его с курицей, рыбой, макаронами, овощами, картофелем или добавляйте в салаты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
127 ккал
Ингредиенты
Редис (ботва)
150 г
Орехи
½ стакана
Лимон
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
4-5 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и просушите зелень.
- Сложите в кухонный комбайн или блендер зелень, чеснок, сок половины лимона, измельчённые ножом орехи, тёртый пармезан и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Такое песто можно заморозить, но в таком случае пармезан и чеснок добавлять нужно только перед подачей.