0 calories
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
2,25 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (сливочное)
1 упаковка
Вода (холодная)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Говядина
220 г
Специи (паприка)
1 ст. л.
Специи (тмин молотый)
1 ст. л.
Перец (красный перец чили)
1/2 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2—3 ст. л.
Яйца (крутое)
1 шт.
Томаты (консервированные)
200 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
- Начинка: нарежьте мелко петрушку, каперсы и красный перец (не забыв удалить из него семечки, конечно).
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте в нём лук, нарезанный кубиками, 5 минут, затем добавьте красный перец и готовьте ещё 5 минут. После добавьте помидоры с соком и подождите ещё минуты 2—3.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, каперсы, петрушку. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Готовьте до тех пор, пока говядина не подрумянится. После покрошите туда яйцо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и разделите его на четыре лепёшки. Поместите внутрь начинку и сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните края. Выпекайте в духовке 25—30 минут до того момента, как тесто подрумянится до золотой корочки.