PT25M
PT25M
Куркума обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с бататом и яйцами этот боул зарядит вас ещё и витаминами, и энергией.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Батат
2 шт.
Рис (коричневый)
200 г
Яйца
2 шт.
Руккола
100 г
Орехи (фисташки)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Лимон (сок)
¼ стакана
Сироп (агавы)
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте батат и нарежьте на ломтики. Выложите на противень, посыпьте куркумой и нарезанным чесноком. Запеките до мягкости.
  2. Очистите каждый ломтик запечённого батата от кожицы и разомните вилкой до консистенции пюре.
  3. Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и сироп агавы.
  4. Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелки.
  5. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  6. Выложите поверх риса пюре из батата, добавьте половинки яиц, рукколу и фисташки.
  7. Полейте всё лимонной заправкой и подавайте к столу.