PT40M
PT40M
Рецепт китайского блюда от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сянъчэн.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
453 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
100 г
Арахисовая паста
40 г
Соус (соевый светлый)
10 мл
Сахар
5 г
Масло (кунжутное)
10 мл
Огурец
20 г
Кунжут (семена)
по вкусу
Кешью (дроблёные орехи)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Отварите куриную грудку без кожи, затем остудите.
  2. Для приготовления соуса смешайте арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло.
  3. Охлаждённую куриную грудку разорвите вдоль волокон на лоскутки и смешайте с половиной соуса.
  4. Огурец очистите от кожуры, нарежьте соломкой и смешайте с оставшимся соусом.
  5. Выложите слоями курицу и огурец в соусе, украсьте дроблёными орехами кешью и посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!