PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
2,25 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (сливочное)
1 упаковка
Вода (холодная)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Специи (паприка)
по вкусу
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Сыр (моцарелла)
240 г
Перец (чили)
1 ч. л.
Шпинат
150—200 г
Сыр (рикотта)
200 г

Процесс приготовления

  1. Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и и паприку и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  3. Начинка: на сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, чили и обжаривайте пару минут. Нарежьте шпинат и добавьте его к чесноку и чили.
  4. Готовьте, пока листья не завянут. Снимите с огня, перемешайте с рикоттой и тёртой моцареллой. Приправьте по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте лепёшки, заверните в них начинку и сделайте пирожки. Готовьте 25—35 минут, до золотистой корочки.