PT1H45M
PT1H45M
Ещё одно коронное блюдо на вашем праздничном столе. Наш совет — выбирайте для ростбифа только свежее и качественное мясо. Оно ни в коем случае не должно быть мороженым.
Сложность
Время
105 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Говядина (рибай)
1,5 кг
Грибы (шампиньоны нарезанные)
4 чашки
Бульон
1 стакан
Розмарин (свежий нарезанный)
¼ чашки
Чеснок (нарезанный)
¼ чашки
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Хорошо смажьте мясо солью и перцем со всех сторон.
  3. С помощью блендера измельчите розмарин и чеснок с 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Хорошо раскалите чугунную сковородку. Налейте оливковое масло и уменьшите огонь. Положите мясо на сковороду и хорошо обжарьте со всех сторон.
  5. Снимите сковороду с огня и полейте мясо розмариново-чесночным маслом.
  6. Поставьте мясо в духовку запекаться на 1—1,5 часа.
  7. В это время разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец. Жарьте примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Достаньте мясо из духовки и переложите на тарелку.
  9. К соку и кусочкам мяса, оставшимся в чугунной сковороде, добавьте бульон. Включите средний огонь и деглазируйте.
  10. Добавьте обжаренные грибы и 2 ст. л. сливочного масла. У вас должен получиться соус.
  11. Переложите мясо обратно в сковороду. Полейте сверху готовым соусом и по желанию посыпьте розмарином.
  12. Подавайте ростбиф горячим, с салатом из свежих овощей.