PT35M
PT35M
Ароматные куриные ножки в кисло-сладком гранатовом соусе — идеальный вариант для воскресного обеда с друзьями. Быстро, красиво, а главное — вкусно.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (ножки)
1 кг
Сок (гранатовый)
1/3 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Соус (сладкий соус чили)
1/2 стакана
Уксус (рисовый)
1/4 стакана
Сахар (коричневый)
3 ст. л.
Соус (соевый)
1/2 ст. л.
Лайм
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
для украшения
Гранат (зёрна)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Выжмите сок из лайма, чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте соус чили, гранатовый сок, соевый соус, уксус, свежевыжатый сок лайма, коричневый сахар и чеснок.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте в неё оливковое масло.
  5. Промытые куриные ножки натрите солью и перцем, после чего выложите их на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
  6. Переложите курицу на тарелку, получившийся гранатовый соус вылейте в сковороду и оставьте томиться на слабом огне в течение 1—2 минут.
  7. Поместите ножки обратно в сковороду, хорошенько перемешайте, чтобы они пропитались соусом, и отправьте сковороду в духовку на 20—25 минут.
  8. Выложите готовую курицу на блюдо и посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и гранатовыми зёрнами.