PT1H
PT1H
В летний сезон на рынках и прилавках магазинов большой выбор свежих овощей. Если не знаете, что с ними приготовить, то один из вариантов — рататуй. Отличный рецепт для быстрого и лёгкого ужина.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
340 г
Чеснок
3 зубчика
Лук (репчатый)
½ шт.
Масло (сливочное)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Сыр (козий)
120 г
Базилик
несколько листьев
Хлеб
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Распределите томатное пюре по противню. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло.
  4. Возьмите нож и разрежьте перец на восемь частей и извлеките семена.
  5. Очистите цукини, баклажан, кабачок и картофель и тонко нарежьте их на восемь частей.
  6. Аккуратно распределите овощи по основанию томатной пасты, чередуя между собой.
  7. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем.
  8. Запекайте овощи в течение 30—40 минут, пока они не станут мягкими.
  9. После приготовления распределите козий сыр по всему блюду и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.
  10. Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив его базиликом вместе с хрустящими хлебом.