PT20M
PT20M
Сытная пицца с соусом из хумуса, грибами и овощами.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
259 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Сыр (моцарелла тёртая)
1 стакан
Хумус
150 г
Грибы (шампиньоны нарезанные)
½ стакана
Руккола
¼ стакана
Лук (красный нарезанный)
¼ стакана
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр (пармезан тёртый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Перец (паприка хлопья)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нём на среднем огне болгарский перец, лук и шампиньоны до мягкости. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте хумус, томатную пасту, луковый порошок, базилик и орегано. Выложите соус на каждую тортилью.
  4. Положите сверху овощи и тёртый сыр.
  5. Выпекайте в духовке в течение 10—12 минут, пока лепёшки не подрумянятся и сыр не расплавится.
  6. Дайте остыть и перед подачей посыпьте рукколой, хлопьями паприки и пармезаном.