PT1H20M
PT1H20M
В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
377 ккал

Ингредиенты

Макароны (листы для лазаньи)
9 шт.
Говядина (фарш)
500 г
Соус (для спагетти)
600 мл
Творог
900 г
Сыр (моцарелла измельчённая)
3 чашки
Сыр (пармезан тёртый)
½ чашки
Яйца
2 шт.
Базилик (свежий)
40 г
Вода
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Петрушка (сушёная)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
  4. Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.