PT1H10M
PT1H10M
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
112 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
575 г
Мука (кукурузная мука)
55 г
Сыр (твёрдый)
25 г
Яйца
1 шт.
Яйца (яичный белок)
6 шт.
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.Измельчите всё ещё раз.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.
  5. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.