PT50M
PT50M
Лёгкий (но калорийный) бургер с пряной рыбной котлетой, слегка замаринованным свежим огурцом и соусом из сметаны и кинзы.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
560 ккал

Ингредиенты

Булочка (для бургера)
2 шт.
Лосось (филе)
250 г
Огурец (длинноплодный)
1 шт.
Сметана
¾ стакана
Уксус (рисовый)
½ стакана
Вода
½ стакана
Кинза (листья)
¼ стакана
Лайм
1 шт.
Лемонграсс
2 палочки
Имбирь (свежий)
2 см
Мёд
1 ст. л.
Кориандр (сушёный)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Филе лосося посыпьте солью и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
  2. Свежий лемонграсс и имбирь измельчите блендером до состояния пасты.
  3. Добавьте сок лайма, ¼ стакана сметаны и смешайте ещё раз.
  4. Остывшее филе лосося разберите на мелкие кусочки и смешайте с готовым имбирным соусом.
  5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут, чтобы они скрепились.
  6. Смешайте в миске воду, уксус и мёд.
  7. Нарежьте огурец на длинные полоски и замаринуйте в уксусно-медовой смеси на 5 минут.
  8. Мелко нарежьте кинзу и смешайте с оставшейся сметаной.
  9. Разрежьте булочки вдоль и соберите бургер: смажьте половинку булочки кремом из сметаны, затем выложите котлету и маринованные полоски огурца. Накройте сверху второй половиной булочки. Приятного аппетита!