PT30M
PT30M
Для этого рецепта лучше всего подойдёт длинная и тонкая морковь.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Хлеб (булочки для хот-догов)
8 шт.
Морковь
8 шт.
Соус (соевый)
4 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и обрежьте концы.
  2. Положите морковь в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, до мягкости, но не до полной готовности (это можно проверить вилкой).
  3. Тем временем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мёд, горчицу и специи в отдельной миске и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  4. Слейте воду из кастрюли и дайте моркови немного остыть. Затем вилкой сделайте по несколько проколов на каждом корнеплоде, чтобы они лучше замариновались.
  5. Выложите морковь в контейнер или пакет и залейте маринадом. Маринуйте морковь как минимум 2 часа или оставьте её на ночь.
  6. Когда морковь будет готова, поджарьте каждую на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
  7. Подогрейте булочки для хот-догов, разрежьте и положите в каждую морковь.
  8. Подавайте хот-доги как обычно, с кетчупом и горчицей, или добавьте овощей и зелени по вкусу.