PT1H
PT1H
Соус из запечённых баклажанов, помидоров и лука с кумином, куркумой и имбирём.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
600 г
Лук (красный)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Кумин
2 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Куркума
1 щепотка
Перец (чили молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Чеснок и имбирь мелко натрите, лук нарежьте тонко, а помидор — кубиками.
  2. Натрите баклажаны оливковым маслом и запеките в течение 35—40 минут в духовке, пока кожица не начнёт трескаться.
  3. Пока готовятся баклажаны, на небольшом огне потушите в масле чеснок, имбирь и лук.
  4. Запечённые баклажаны достаньте из духовки, остудите и осторожно очистите от кожицы. Добавьте мякоть баклажанов к овощам вместе с помидорами и остальными специями.
  5. Уменьшите огонь и готовьте ещё около 10 минут. Перемешайте готовый соус до однородного состояния лопаткой.
  6. Подавайте соус с лепёшками и свежей зеленью.