PT20M
PT20M
Густой суп с капустой и чечевицей, главное в котором — это пряная паста из лука, чеснока, куркумы и имбиря.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Капуста
500 г
Чечевица (зелёная)
1 стакан
Соус (томатный)
1 стакан
Лук (репчатый нарезанный)
½ чашки
Петрушка
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
4 см
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
½ ч. л.
Вода
6,5 стаканов

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере лук, чеснок, куркуму, имбирь и петрушку до состояния пасты.
  2. В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту, чечевицу, добавьте томатный соус. Залейте всё водой и готовьте 10—15 минут.
  3. Заправьте чечевичный суп пряной пастой и подавайте его горячим.