PT30M
PT30M
Отличный способ сделать картофельное пюре намного интереснее и полезнее.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
476 ккал

Ингредиенты

Картофель (сырой)
300 г
Свёкла (варёная)
100 г
Перец (красный перец чили)
1 шт.
Говядина (говяжий стейк)
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сметана (нежирная)
4 ст. л.
Брокколи
100 г
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 10—15 минут, пока картофель не станет мягким. Очистите свёклу, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю к картофелю. Держите корнеплоды на огне ещё пару минут.
  2. Пока готовится картофель, разрежьте мясо так, чтобы у вас получилось два стейка. Приправьте солью и перцем. Налейте масло в сковороду, включите огонь. Как только масло разогреется (оно станет похоже на воду по консистенции), выложите стейки и обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны. Выложите их в тарелку и дайте им «отдохнуть».
  3. Слейте воду из кастрюли. Измельчите перец чили. Добавьте его к картофелю и свёкле, выложите туда же сметану и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Брокколи приготовьте на пару. Как только капуста будет готова, сбрызните её лимонным соком.
  5. Нарежьте стейк. Выложите на тарелку пюре, мясо и брокколи.