PT2H
PT2H
Какая же осень без тыквы! Итальянцы обычно готовят с ней равиоли, которые обязательно поливают соусом из шалфея, обжаренного в сливочном масле.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Орехи (кедровые, грецкие или любые другие)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Из муки и яиц замесите тугое тесто и оставьте его полежать на час—полтора.
  2. В это время очистите и нарежьте тыкву и запеките её в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовую и остывшую тыкву разомните и добавьте в неё тёртый пармезан и, если хочется, соль.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной один мм и нарежьте на одинаковые квадратики. Смажьте каждый яйцом, выложите начинку, закройте другим квадратиком теста и хорошо слепите края.
  5. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Перед подачей украсьте орехами.