PT50M
PT50M
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный!
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Рис (длиннозёрный)
180 г
Бульон (овощной или вода)
500 мл
Лук
1 шт.
Помидоры (черри)
5 шт.
Чеснок
4—6 зубчиков
Масло (оливковое)
50 мл
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Соль
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажан крупными кусочками. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажан, посолите и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте к баклажанам мелко нарезанный лук и готовьте ещё около 5 минут.
  4. Нарежьте произвольно помидоры, мелко нарубите чеснок и добавьте вместе со специями к баклажанам. Хорошо перемешайте.
  5. Засыпьте рис, добавьте лавровый лист, влейте бульон или воду и отправьте в духовку приблизительно на 30 минут, пока вся жидкость не впитается.