PT35M
PT35M
Потрясающее ризотто с пармезаном, просекко, тимьяном и клюквенным соусом.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
815 ккал

Ингредиенты

Рис (Арборио)
300 г
Индейка (филе варёное)
300 г
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (порей)
1 шт.
Бульон (куриный или овощной)
1,4 л
Вино (Просекко)
125 мл
Соус (клюквенный для индейки)
100 мл
Сыр (пармезан)
50 г
Масло (сливочное)
25 г
Сыр (маскарпоне)
1 ст. л.
Тимьян (свежий)
8 веточек

Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, порей и сельдерей.
  2. Обжарьте овощи в кастрюле на оливковом масле или жире индейки в течение 10 минут или до мягкости. Периодически помешивайте (и добавляйте масла при необходимости).
  3. В отдельную кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Добавьте к овощам рис, перемешайте и влейте просекко. Готовьте на медленном огне.
  5. Начинайте понемногу добавлять бульон, чтобы он успевал впитываться в рис. Готовьте в течение 17 минут, доливая бульон и перемешивая. Следите за тем, чтобы рис сохранил свою форму.
  6. Мелко нарежьте мясо индейки и добавьте в кастрюлю к рису. Перемешайте. Готовое ризотто должно быть влажным.
  7. Подогрейте клюквенный соус и перелейте в соусницу.
  8. Натрите пармезан на мелкой тёрке и смешайте с маслом и маскарпоне. Добавьте к ризотто и хорошо перемешайте.
  9. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте соусом и тимьяном и подавайте горячим.