PT1H10M
PT1H10M
Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
473 ккал

Ингредиенты

Рис
200 г
Креветки (королевские)
8 шт.
Кальмары (кольца)
300 г
Фенхель (луковица)
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
пучок
Бульон (рыбный)
500 мл
Вино (белое сухое)
125 мл
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Лимон (сок)
½ шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Фенхель (семена)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте кольца кальмара, креветки, семена фенхеля и два нарезанных зубчика чеснока. Заправьте соком половины лимона и четырьмя ложками масла, приправьте по вкусу.
  2. Нагрейте ложку масла в кастрюле. Нарежьте лук и половину фенхеля. Обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 5 минут.
  3. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте до характерного треска.
  4. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю большую часть кальмаров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте кастрюлю внутри на полчаса.
  6. Добавьте сверху риса оставшиеся кольца кальмара, креветки и заправьте всё приготовленным маринадом. Уберите кастрюлю в духовку ещё на 10 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
  7. Украсьте паэлью нарезанным фенхелем, тёртой цедрой лимона и петрушкой.