PT1H
PT1H
Нежное филе сибаса или морского окуня в сочетании с ярким цитрусовым ароматом и кислинкой впечатлит любого гурмана.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сибаса с кожей)
700 г
Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок)
3 стакана
Мандарин
3-4 шт.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1/2 стакана
Мёд
по вкусу
Грейпфрут (очищенный)
1/2 шт.
Лук (красный)
1 маленькая луковица
Каперсы
2 ст. л.
Специи (тимьян свежий)
8 веточек

Петрушка
2 веточки
Эстрагон
1/2 ч. л.
Перец (чили)
щепотка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления понадобится 2 больших листа пергамента.
  2. Налейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и уварите его на треть на сильном огне. Выключите огонь, слегка остудите, добавьте мёд по вкусу. Отставьте соус в сторону.
  3. В пиале взбейте мандариновый соус, уксус, чили, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло.
  4. В другой миске смешайте дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и нарубленную петрушку. Добавьте мандариновый соус и перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 230 градусов. Филе сибаса разделите на четыре порции. Каждую сбрызните оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна на порцию, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент. Выпекайте до готовности, около 10—15 минут.
  6. Выложите рыбу в пергаменте на тарелки. Подавайте блюдо, приоткрыв пергамент и полив рыбу мандариновым соусом.