PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
2,25 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (сливочное)
1 упаковка
Вода (холодная)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Тыква (мякоть тыквы)
1 стакан
Чеснок
8 зубчиков
Лук (белый)
2 шт.
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Перец (чили)
2 шт.
Грибы (шампиньоны)
450 г
Соль
1/2 ч. л.
Бульон (куриный)
1/3 стакана
Перец (сушёный перец чили)
1 шт.
Помидоры
450 г
Вода
1/4 стакана
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  3. Начинка: нарежьте мякоть тыквы, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 1—2 минуты.
  4. Нарежьте лук и измельчите 5 небольших зубчиков чеснока. Обжарьте всё вместе на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте всё 1 минуту.
  5. Добавьте грибы, соль, бульон и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте тыкву и соль по вкусу. Начинка готова!
  6. Из теста сделайте лепёшки, положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их по желанию яичным белком. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 25—30 минут.