755 calories
При приготовлении этого ризотто используются нежный сыр маскарпоне, королевские креветки (скампи) и известное вино региона Венето — просекко. Результат — настоящее праздничное блюдо.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
755 ккал
Ингредиенты
Рис (карнароли)
320 г
Сыр (маскарпоне)
250 г
Креветки (королевские свежие)
16 шт.
Вино (просекко или сухое белое)
500 мл
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (порей)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
30 г
Масло (оливковое)
50 мл
Петрушка
пучок
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- За 30 минут до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника.
- Очистите креветки. Отложите мясо, а из панцирей приготовьте рыбный бульон, добавив в него лук, морковь и сельдерей. Варите один час после закипания.
- На большой сковороде обжарьте на оливковом масле хорошо промытый и нарезанный лук-порей. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Добавьте рис и стакан просекко и продолжайте приготовление, добавляя по мере необходимости рыбный бульон.
- Пока готовится рис, обжарьте на другой сковороде на сильном огне мясо креветок с измельчённым зубчиком чеснока и оливковым маслом в течение пяти минут. Затем добавьте один стакан просекко и готовьте ещё пять минут.
- Переложите креветки с соусом в сковороду с рисом. Добавляйте рыбный бульон по мере необходимости, пока рис не будет полностью готов (это займёт 20—30 минут).
- За 2-3 минуты до готовности риса приправьте ризотто солью и перцем, добавьте маскарпоне и осторожно перемешайте.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.