PT20M
PT20M
Никакого фастфуда, вместо него — высококлассный бургер со стейком из тунца, луком, перцем и салатом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тунец (филе тунца)
600 г
Кинза (свежая)
10 г
Перец (молотый перец анчо)
1 ч. л.
Перец (молотый перец чили)
1 ч. л.
Специи (молотый тмин)
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.
Лимон (сок лайма)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
5 ч. л.
Лук (сладкий)
¼ шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Хлеб (булочки для бургера)
4 шт.
Салат (листья салата)
4 шт.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте кинзу, анчо, лимонную цедру и лимонный сок, а также чили.
  2. Лук и болгарский перец (его предварительно очистите от зёрен) нарежьте кольцами, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли и разложите по решётке гриля. С каждой стороны готовьте кольца по 3,5 минуты.
  3. Филе тунца смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли, молотыми тмином и перцем. Положите кусочки рыбы на решётку гриля. Для средней прожарки готовьте каждую сторону 3,5 минуты.
  4. Булочки разрежьте пополам. Смажьте их смесью трав, перца и лимонного сока, положите между ними филе тунца, лист салата, кольца болгарского перца и лука.