PT1H
PT1H
Полезный пирог со сладкими помидорами (советуем взять разных сортов), греческим сыром и ароматными прованскими травами.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Помидоры (сладкие)
700 г
Сыр (фета)
3/4 стакана
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Вода (тёплая)
1/2 стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Базилик (свежий листья)
1 горсть
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Дрожжи (сухие)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с водой, оливковым маслом, дрожжами и сахаром.
  2. Вымесите тесто и раскатайте его в форме круга на бумаге для выпечки.
  3. Смажьте основу пирога горчицей и выложите на неё половину сыра и мелко нарезанный чеснок.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите поверх сыра.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сушёным орегано.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте свежими листьями базилика.