Овощи
Татьяна Дроб
арт-директор Даниловского рынка
Брюква, или, как её называют во многих регионах России, шведская репа популярна из-за своей низкой калорийности — 37 калорий в 100 граммах. Из брюквы можно приготовить нежнейшее пюре или запеканку по-фински.
Не пройдите мимо листовой свёклы, или свёклы «мангольд». Известный американский кардиолог Колдуэлл Эссельстин в своей книге «Суперсердце» выяснил: употребление этой зелени необходимо для человека — она содержит много витамина К, который нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы. «Мангольд» чаще всего кладут в салаты с брынзой, помидорами и болгарским перцем. Листовую свёклу можно заготавливать и на зиму — маринуйте её вместе с обычной капустой или отдельно.
Фрукты и ягоды
Татьяна Дроб
арт-директор Даниловского рынка
Дыню стоит покупать в начале августа. Главное отличие спелой дыни — сильный запах и отсутствие повреждений на кожице. В августе лучше купить дыни из Узбекистана. Климатические условия этой страны идеально подходят для выращивания более 160 сортов. С дыней готовят много коктейлей, десертов, салатов, например с креветками или зеленью.
Татьяна Дроб
арт-директор Даниловского рынка
Более привычные ягоды — малина, крыжовник, красная и чёрная смородина — идеально подойдут для лимонадов в жаркую погоду, а на зиму стоит сделать варенье. Отдельный бонус: уже созрел новый урожай яблок. Сезон ароматной и вкусной яблочной выпечки объявляется открытым!
Татьяна Дроб
арт-директор Даниловского рынка