7 осенних рецептов с грибами

Осень — сезон не только яблок, но и грибов. И если вы из тех, кто любит проводить прохладное утречко за поиском подосиновиков и белых, то вам точно понравится наша подборка полезных рецептов с грибами.

Спаржа с грибами

Вкусный вегетарианский ужин, богатый белком, всего за полчаса.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

осенние грибы
300 г
спаржа
200 г
натуральный йогурт
1 стакан
мускатный орех
1/8 ч. л.
соль
¼ ч. л.
молотый чёрный перец
¼ ч. л.

  1. Вымойте грибы и спаржу, нарежьте на средние кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте спаржу, через пару минут добавьте грибы.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и вылейте соус в кастрюлю.
  4. Убавьте огонь и тушите около 20 минут, постоянно помешивая.

Омлет с лесными грибами

Начните день с омлета! Выбор ингредиентов всегда за вами, но мы предлагаем добавить грибы, шпинат и болгарский перец.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
яичные белки
3 шт.
твёрдый сыр
50 г
соль
1/8 ч. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
зелёный лук
30 г
красный болгарский перец
1/2 шт.
свежий шпинат
1/2 стакана

  1. Вымойте и нарежьте грибы и болгарский перец. В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте грибы и перец на среднем огне в течение 5 минут.
  2. В миске смешайте яйцо, белки, соль, перец, нарезанный зелёный лук и тёртый твёрдый сыр.
  3. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и затем вылейте смесь из яиц.
  4. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

Cуп из корня сельдерея и лисичек

Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами. За вкус ручаемся: это что-то!

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
1 шт.
корень сельдерея
1 200 г
яблоко
1 шт.
тимьян
2 веточки
лавровый лист
1 шт.
вода
1 1/2 л
зерновая горчица
2 ст. л.
лисички
100 г
оливковое масло
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Почистите и нарежьте корень сельдерея и яблоко и положите в кастрюлю, добавьте тимьян и мускатный орех. Залейте водой, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
  3. Пока овощи готовятся, вымойте грибы и отваривайте в подсоленной воде 10 минут. Затем на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте лисички до золотистого цвета — около 20 минут.
  4. Перед подачей в центр каждой тарелки с супом выложите небольшое количество грибов и украсьте тимьяном.

Вегетарианская паста болоньезе

Соус болоньезе не обязательно готовить с добавлением мясного фарша. Вегетарианцы по всему миру заменяют мясо грибами, поскольку те не уступают по количеству белков и других полезных веществ. Вот и мы решили поэкспериментировать с классическим рецептом пасты. Получилось клёво.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лесные грибы
2 стакана
лук
1 шт.
сельдерей
200 г
помидор
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
вода
1 стакан
спагетти из твёрдых сортов пшеницы
200 г
свежий базилик
для украшения

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы.
  3. Пока овощи готовятся, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  4. Переложите помидоры в сковородку, посолите и поперчите, добавьте стакан воды, закройте крышкой и готовьте около 5—8 минут.
  5. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
  6. Выложите соус поверх пасты и украсьте свежим базиликом. Вы забудете про классическую болоньезе!

Фриттата с лисичками

Фриттата — это обжаренный с двух сторон итальянский омлет. Можете приготовить её на сковороде, можете — в духовке.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лисички
400 г
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
сушёный базилик
1/2 ч. л.
сушёный орегано
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте пару минут.
  2. Положите в сковороду грибы и травы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне около 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
  3. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду, убавьте огонь. Жарьте несколько минут, пока яйца не схватятся. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте ещё минуту. Перед подачей украсьте свежими травами.

Суп из белых грибов

Классика, что уж говорить.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
4 шт.
лук
1/2 шт.
морковь
1 шт.
картофель
1—2 шт.
вода
1 1/2 литра
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
1/8 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Хорошо вымойте грибы, половину нарежьте мелко, а вторую половину — крупно. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами, положите в кастрюлю.
  3. Через 40 минут после того как суп закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите на среднем огне ещё 15 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и положите в кастрюлю за 5 минут до готовности, также добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ризотто с белыми грибами

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 7

Если раньше вы отказывались от приготовления ризотто, полагая, что это сложно— забудьте. Готовить ризотто несложно, только от плиты далеко придётся не уходить. Оставив блюдо без присмотра, вы, скорее всего, его испортите. А вот бульон придётся сварить заранее, овощной или куриный — в зависимости от ваших предпочтений.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
600 г
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
тимьян
для украшения
соль
1/4 ч. л.
бульон
750 мл
оливковое масло
4 ст. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
круглозернистый рис
300 г
сыр пармезан
150 г

  1. Разогрейте бульон и оставьте на плите на слабом огне, для приготовления ризотто он должен быть горячим.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте грибы на средние кусочки и обжаривайте в течение 4—5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 7 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, через 2—3 минуты добавьте немного бульона, помешайте и дайте бульону впитаться.
  5. Постоянно помешивая и добавляя бульон, готовьте ризотто 20—30 минут.
  6. После того как рис приготовится и станет мягким, добавьте в него грибы, тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3—5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Instagram дня: голый йог
Преподаватель йоги делает снимки себя обнажённого на фоне самых красивых мест Америки. И это прекрасно.
Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.
В Лужниках прошёл первый всероссийский фестиваль «Россия любит футбол»
В рамках праздника состоялся любительский турнир по футболу, в котором приняли участие более 10 000 игроков.
От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц
Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.
5 упражнений, которые изменят ваше тело
Персональный тренер по боевым искусствам «World Class Тверская» Александр Васин вдохновился боксом и придумал эти пять упражнений, которые может выполнить абсолютно каждый человек (даже если он никогда не надевал перчатки и не выходил на ринг). Надевайте самые удобные кроссовки и не забудьте сделать разминку.
Тревожные расстройства: симптомы, причины возникновения, профилактика
Наталья Ривкина, психиатр, психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС, рассказывает, как отличить привычную тревогу от тревожного расстройства, а журналистка и кинокритик Алиса Таёжная делится своей историей борьбы с этим заболеванием.
10 способов потреблять меньше калорий
Есть меньше не так уж сложно, когда вы знаете, что именно нужно делать. Рассказываем о десяти главных способах потреблять меньше калорий в течение дня без особых усилий и вреда для здоровья.
Авокадо и орехи улучшают интеллект
Употребление продуктов, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияет на интеллектуальные способности людей.
«Забег бородачей — 2» пройдёт в Олимпийской деревне Новогорск
Наличие бороды — обязательное условие участия в этом фан-забеге.
«Я хочу построить «Хогвартс» без копейки государственных денег», — Илья Ромашко о том, что такое GOGOL School
Мы встретились с Ильёй Ромашко, актёром, сооснователем GOGOL School, и попросили его рассказать о театральной лаборатории — о том, чем хороший актёр отличается от плохого, что такое талант и почему нельзя научиться быть свободным (спойлер: научиться нельзя, но стать можно).
Рецепт дня: суперполезный смузи с ягодами и спирулиной
18 аминокислот, питательные вещества, жирные кислоты, витамины и минералы — и всё это в одном стакане вкуснейшего смузи. Спешите зарядиться энергией на весь день.
Как звезда фильма «Мачо и ботан» Джона Хилл похудел на 40 килограммов
Джона Хилл известен благодаря ролям в фильмах «Мачо и ботан», «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил всё». Джона уже не раз набирал и сбрасывал вес, но сейчас актёр не только похудел на 40 килограммов, но и приобрёл мышечную массу. Как ему это удалось? Сейчас расскажем.
Московский марафон — 2017: старт уже через 7 дней
24 сентября в пятый раз десятки тысяч бегунов со всего мира выйдут на старт главного российского забега.
Почему не надо бояться вечера воскресенья
Шутка про вечер воскресенья перестаёт быть шуткой, когда вы понимаете, что вас ждёт пять рабочих дней (а то и больше). Мы решили разобраться, что поможет не впадать в уныние и настроиться на рабочую неделю.
5 упражнений для всего тела, которые заменяют пробежку
Сегодня никак не получается побегать? Тогда замените свою беговую тренировку на эти упражнения на выносливость. Пять упражнений, которые заставят хорошенько поработать над мышцами и разнообразят тренировочные будни. Конечно, заменять все тренировки ею не стоит, но раз в неделю можно вполне.
В Москве открылся фитнес-бутик iCON
В новом проекте танцевального центра PROТАНЦЫ будут представлены самые популярные и эффективные программы тренировок на восстановление, развитие силы и выносливости.
Что делать в Амстердаме: 10 новых идей
Список интересных занятий в Амстердаме никогда не заканчивается — голландцы постоянно придумывают что-то необычное. Предлагаем десять вариантов для отличного отдыха в любое время года.
Чем полезен чайный гриб (комбуча)
Видели в магазинах напиток, который называется комбуча? Это и есть обыкновенный чайный гриб, который наши бабушки выращивали в банках. Мы решили выяснить, действительно ли от комбучи можно похудеть и как она влияет на наше здоровье.
Совместная коллекция Reebok и Cottweiler поступила в продажу
Это первый опыт сотрудничества спортивного бренда и британского дизайнерского дуэта.
Доставка здорового питания: тестируем Level Kitchen
Редактор The Challenger Ира Моргунова решила выяснить, насколько сервисы по доставке готовой еды помогают сэкономить время и деньги (а ещё похудеть — что тоже неплохо), и оформила заказ в Level Kitchen. В течение месяца Ира ела только полезные блюда, и вот что из этого получилось.
В Лужниках пройдёт благотворительный челлендж World Class Outdoor Team
17 сентября фитнес-тренеры Алексей Хухорев и Всеволод Бубнов планируют совершить 24-часовой пробег на лыжероллерах по Москве.
Что должен знать начинающий сёрфер: отвечаем на 9 главных вопросов
Стоит один раз «поймать волну» — и пляжный отдых уже никогда не будет прежним. Загорать и купаться станет неинтересно, душа и тело будут требовать драйва и скорости. Если ещё не вставали на доску, попробуйте! Только после того, как прочитайте этот материал — узнаете массу важных и интересных вещей.
7 привычек, которые помогут вам похудеть
Попробуйте изменить всего семь привычек в своей жизни — и результат не заставит себя ждать. В этом уверены учёные. Мы не можем с ними не согласиться.