7 осенних рецептов с грибами

Осень — сезон не только яблок, но и грибов. И если вы из тех, кто любит проводить прохладное утречко за поиском подосиновиков и белых, то вам точно понравится наша подборка полезных рецептов с грибами.

Спаржа с грибами

Вкусный вегетарианский ужин, богатый белком, всего за полчаса.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

осенние грибы
300 г
спаржа
200 г
натуральный йогурт
1 стакан
мускатный орех
1/8 ч. л.
соль
¼ ч. л.
молотый чёрный перец
¼ ч. л.

  1. Вымойте грибы и спаржу, нарежьте на средние кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте спаржу, через пару минут добавьте грибы.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и вылейте соус в кастрюлю.
  4. Убавьте огонь и тушите около 20 минут, постоянно помешивая.

Омлет с лесными грибами

Начните день с омлета! Выбор ингредиентов всегда за вами, но мы предлагаем добавить грибы, шпинат и болгарский перец.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
яичные белки
3 шт.
твёрдый сыр
50 г
соль
1/8 ч. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
зелёный лук
30 г
красный болгарский перец
1/2 шт.
свежий шпинат
1/2 стакана

  1. Вымойте и нарежьте грибы и болгарский перец. В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте грибы и перец на среднем огне в течение 5 минут.
  2. В миске смешайте яйцо, белки, соль, перец, нарезанный зелёный лук и тёртый твёрдый сыр.
  3. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и затем вылейте смесь из яиц.
  4. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

Cуп из корня сельдерея и лисичек

Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами. За вкус ручаемся: это что-то!

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
1 шт.
корень сельдерея
1 200 г
яблоко
1 шт.
тимьян
2 веточки
лавровый лист
1 шт.
вода
1 1/2 л
зерновая горчица
2 ст. л.
лисички
100 г
оливковое масло
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Почистите и нарежьте корень сельдерея и яблоко и положите в кастрюлю, добавьте тимьян и мускатный орех. Залейте водой, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
  3. Пока овощи готовятся, вымойте грибы и отваривайте в подсоленной воде 10 минут. Затем на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте лисички до золотистого цвета — около 20 минут.
  4. Перед подачей в центр каждой тарелки с супом выложите небольшое количество грибов и украсьте тимьяном.

Вегетарианская паста болоньезе

Соус болоньезе не обязательно готовить с добавлением мясного фарша. Вегетарианцы по всему миру заменяют мясо грибами, поскольку те не уступают по количеству белков и других полезных веществ. Вот и мы решили поэкспериментировать с классическим рецептом пасты. Получилось клёво.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лесные грибы
2 стакана
лук
1 шт.
сельдерей
200 г
помидор
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
вода
1 стакан
спагетти из твёрдых сортов пшеницы
200 г
свежий базилик
для украшения

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы.
  3. Пока овощи готовятся, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  4. Переложите помидоры в сковородку, посолите и поперчите, добавьте стакан воды, закройте крышкой и готовьте около 5—8 минут.
  5. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
  6. Выложите соус поверх пасты и украсьте свежим базиликом. Вы забудете про классическую болоньезе!

Фриттата с лисичками

Фриттата — это обжаренный с двух сторон итальянский омлет. Можете приготовить её на сковороде, можете — в духовке.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лисички
400 г
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
сушёный базилик
1/2 ч. л.
сушёный орегано
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте пару минут.
  2. Положите в сковороду грибы и травы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне около 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
  3. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду, убавьте огонь. Жарьте несколько минут, пока яйца не схватятся. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте ещё минуту. Перед подачей украсьте свежими травами.

Суп из белых грибов

Классика, что уж говорить.

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
4 шт.
лук
1/2 шт.
морковь
1 шт.
картофель
1—2 шт.
вода
1 1/2 литра
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
1/8 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Хорошо вымойте грибы, половину нарежьте мелко, а вторую половину — крупно. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами, положите в кастрюлю.
  3. Через 40 минут после того как суп закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите на среднем огне ещё 15 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и положите в кастрюлю за 5 минут до готовности, также добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ризотто с белыми грибами

7 осенних рецептов  с грибами. Изображение номер 7

Если раньше вы отказывались от приготовления ризотто, полагая, что это сложно— забудьте. Готовить ризотто несложно, только от плиты далеко придётся не уходить. Оставив блюдо без присмотра, вы, скорее всего, его испортите. А вот бульон придётся сварить заранее, овощной или куриный — в зависимости от ваших предпочтений.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
600 г
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
тимьян
для украшения
соль
1/4 ч. л.
бульон
750 мл
оливковое масло
4 ст. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
круглозернистый рис
300 г
сыр пармезан
150 г

  1. Разогрейте бульон и оставьте на плите на слабом огне, для приготовления ризотто он должен быть горячим.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте грибы на средние кусочки и обжаривайте в течение 4—5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 7 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, через 2—3 минуты добавьте немного бульона, помешайте и дайте бульону впитаться.
  5. Постоянно помешивая и добавляя бульон, готовьте ризотто 20—30 минут.
  6. После того как рис приготовится и станет мягким, добавьте в него грибы, тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3—5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рецепт дня: курица по-итальянски
Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!
В Москве откроется клуб кроссфита и единоборств MSK CrossFit & Fight Club
Открытие пройдёт 1 апреля в самом центре города — на территории бывшего завода «Красный Октябрь».
На Аляске прошёл четвёртый этап Swatch Freeride World Tour 2017
Соревнования переносили несколько раз, однако в последний возможный день все заезды всё же состоялись в условиях идеальной снежной целины на одной из самых удивительных горных вершин планеты.
В Москве пройдёт социально-благотворительная акция «Мототерапия»
31 марта в СК «Олимпийский» пройдёт ежегодная «Мототерапия» — шоу по фристайл-мотокроссу в поддержку людей с ограниченными физическими возможностями. В России акция проводится в четвёртый раз. Мероприятие состоится при поддержке департамента спорта и туризма города Москвы.
В Москве открылся пятиэтажный флагманский магазин Nike
Новый магазин предлагает не только лучший инновационный продукт, но и спортивные сервисы, тренировки и персональный подход к каждому покупателю.
Алиша Киз: «Время снять маски» (и отказаться от макияжа)
И на красной ковровой дорожке, и на премии MTV, и на фотосессиях для модных журналов соул-дива Алиша Киз предпочитает появляться одинаково — без макияжа. 15-кратная обладательница «Грэмми» и мать двоих сыновей написала искреннее и откровенное эссе о том, почему она перестала пользоваться косметикой. Оно перед вами.
Упражнение дня: становая тяга
Хотите подтянутые и крепкие ягодицы к лету? Тогда выполняйте становую тягу. Как правильно — показывает тренер ASICS.
Как выглядит утро успешных людей
Подъём в 6 утра, зарядка, медитация, душ — это ещё не всё, чем любили и любят заниматься успешные люди по утрам. Наш материал не руководство к действию, скорее — возможность сравнить свои привычки с привычками по-настоящему великих людей.
9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Упражнение дня: тяга гири к подбородку
Вместе с ASICS мы продолжаем рассказывать, как правильно выполнять основные упражнения. На очереди — тяга гири к подбородку. Она сделает мышцы плеч рельефными, а спины — сильными. Вы ведь всегда о таких мечтали?
В северной столице России пройдёт фестиваль ледоколов
Мероприятие состоится 29—30 апреля с 11:00 до 19:00 на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.
В Санкт-Петербурге пройдёт День кофе — 2017
Фестиваль кофе пройдёт накануне международного дня кофе, который отмечают 17 апреля. Событие организуют под крышей «Голицин лофт».
Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети»
Мы попросили актрису фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной Маски» (продолжение фильма «Вий») — Анну Чурину рассказать, каково это — работать с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, жить полгода в Китае, изучать каскадёрские трюки и носить корсеты.
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Плей-лист: лучшие песни Чака Берри
Плей-лист в память о великом музыканте. Тут главное — от "You Never Can Tell" и "Johnny B. Goode" до "Viva Viva Rock 'N' Roll" и "Sweet Little Sixteen".
Система, которая поможет вам достичь любой цели
«Главное — желание. Если человек чего-то очень хочет, то он обязательно это получит» — слышим мы чуть ли не каждый день. А как быть, если он хочет, но не знает, что делать? Если цель слишком сложная, а вдохновение длится не дольше песни Fighter Кристины Агилеры? Давайте разбираться.
Упражнение дня: тяга гантели в наклоне
Ещё одно базовое упражнение, которое следует выполнять, если вы собираетесь натренировать мышцы спины. Конкретно в этом упражнении задействуется широчайшая и круглые мышцы. Включайте нашу видеоинструкцию и смотрите, как выполняет тягу гантели тренер ASICS.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.