PT1H30M
PT1H30M
При приготовлении этого ризотто используются нежный сыр маскарпоне, королевские креветки (скампи) и известное вино региона Венето — просекко. Результат — настоящее праздничное блюдо.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
755 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)
320 г
Сыр (маскарпоне)
250 г
Креветки (королевские свежие)
16 шт.
Вино (просекко или сухое белое)
500 мл
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (порей)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
30 г
Масло (оливковое)
50 мл
Петрушка
пучок
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. За 30 минут до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника.
  2. Очистите креветки. Отложите мясо, а из панцирей приготовьте рыбный бульон, добавив в него лук, морковь и сельдерей. Варите один час после закипания.
  3. На большой сковороде обжарьте на оливковом масле хорошо промытый и нарезанный лук-порей. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Добавьте рис и стакан просекко и продолжайте приготовление, добавляя по мере необходимости рыбный бульон.
  5. Пока готовится рис, обжарьте на другой сковороде на сильном огне мясо креветок с измельчённым зубчиком чеснока и оливковым маслом в течение пяти минут. Затем добавьте один стакан просекко и готовьте ещё пять минут.
  6. Переложите креветки с соусом в сковороду с рисом. Добавляйте рыбный бульон по мере необходимости, пока рис не будет полностью готов (это займёт 20—30 минут).
  7. За 2-3 минуты до готовности риса приправьте ризотто солью и перцем, добавьте маскарпоне и осторожно перемешайте.
  8. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.