20 calories
Возьмите в равных пропорциях бело- и краснокочанную капусту, добавьте немного чеснока, соли и перца и всего через неделю наслаждайтесь яркими и очень вкусными соленьями.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
20 ккал
Ингредиенты
Капуста (белокочанная)
1/2 кочана
Капуста (краснокочанная)
1/2 кочана
Чеснок
2 зубчика
Перец (белый молотый)
1/2 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Процесс приготовления
- Нашинкуйте капусту и сложите её в большую миску.
- Добавьте соль и перемешивайте руками около 5 минут, чтобы капуста дала сок.
- Оставьте при комнатной температуре на час.
- Добавьте молотый белый перец, натёртый чеснок и ещё раз перемешайте всё руками. Капуста должна стать мягкой.
- Переложите капусту в банки — они должны быть идеально чистыми. Если жидкости от капусты недостаточно, добавьте немного холодной воды.
- Закрутите крышки не очень плотно, чтобы газ, который будет образовываться в процессе ферментации, мог свободно выходить.
- Оставьте капусту на 7 дней при комнатной температуре.
- Готовая капуста должна пахнуть кисло, но не отталкивающе. Открытую капусту можно хранить в холодильнике несколько месяцев.