PT1H20M
PT1H20M
Возьмите в равных пропорциях бело- и краснокочанную капусту, добавьте немного чеснока, соли и перца и всего через неделю наслаждайтесь яркими и очень вкусными соленьями.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
20 ккал

Ингредиенты

Капуста (белокочанная)
½ кочана
Капуста (краснокочанная)
½ кочана
Чеснок
2 зубчика
Перец (белый молотый)
½ ст. л.
Соль
1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и сложите её в большую миску.
  2. Добавьте соль и перемешивайте руками около 5 минут, чтобы капуста дала сок.
  3. Оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Добавьте молотый белый перец, натёртый чеснок и ещё раз перемешайте всё руками. Капуста должна стать мягкой.
  5. Переложите капусту в банки — они должны быть идеально чистыми. Если жидкости от капусты недостаточно, добавьте немного холодной воды.
  6. Закрутите крышки не очень плотно, чтобы газ, который будет образовываться в процессе ферментации, мог свободно выходить.
  7. Оставьте капусту на 7 дней при комнатной температуре.
  8. Готовая капуста должна пахнуть кисло, но не отталкивающе. Открытую капусту можно хранить в холодильнике несколько месяцев.